[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум обучение с помощью интернета » Создание сайта на ucoz » Общие вопросы » Конструктор меню ucoz (Как создать меню сайта)
Конструктор меню ucoz
NatalkaДата: Среда, 12.02.2014, 18:19 | Сообщение # 1
Авторитет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1113
Репутация: 12
Статус: Offline

Как создать навигацию для сайта ucoz, используя стандартный инструмент конструктор меню. Об этом пойдет речь в сегодняшней статье.

Это меню может иметь вид, как у меня в шапке сайта:



или в боковой колонке (сайдбаре):



Это меню поможет вашим посетителям перемещаться по сайту, переходя на нужные модули и страницы сайта.

Как создать такое меню?

В админпанели перейдите во вкладку Дизайн -> Конструктор меню:



Справа вы увидите выпадающий список, из которого вам нужно выбрать пункт "Создать меню"



Появится всплывающее меню, в котором вам нужно дать название вашему меню (у меня - vertiK), выбрать расположение (горизонтальное или вертикальное). Так, для шапки подойдет горизонтальный стиль, когда как, для сайдбара - вертикальный. 



Теперь добавляем ссылки на разделы, модули, категории и страницы вашего сайта. Жмите на ссылку "Добавить ссылку" возле значка "+":



Заполняем ссылки, их названия, а также ставим галочку, если хотим, чтобы ссылки открывались в новом окне:

Прикрепления: 4375899.png(7Kb) · 2167785.png(5Kb) · 8846788.png(16Kb) · 2596739.png(6Kb) · 2078567.png(5Kb) · 8129502.png(13Kb) · 0949395.png(9Kb)
 
NatalkaДата: Среда, 12.02.2014, 18:27 | Сообщение # 2
Авторитет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1113
Репутация: 12
Статус: Offline

Теперь, когда меню сайта создано в конструкторе меню ucoz, нам нужно добавить его в нужное место на сайте.

Как добавить в сайдбар:

Включите конструктор, затем добавьте блок, дайте ему название.

Перейдите в режим html и добавьте скопированный код вызова меню в новый блок.



Где взять код вызова меню?
Этот код, который выглядит примерно так:
Код
$NMENU_1$

мы копируем из самого конструктора, который находится над созданным нами меню:



Для того, чтобы добавить меню в шапку, футер или другую часть сайта, нужно добавить код вызова меню в соответствующее место.
Прикрепления: 5993568.png(11Kb) · 6022379.png(19Kb)
 
NatalkaДата: Среда, 12.02.2014, 18:29 | Сообщение # 3
Авторитет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1113
Репутация: 12
Статус: Offline

Если у вас есть вопросы, то вы можете задавать их в этой ветке форума.
Гости у нас могут писать без авторизации  biggrin
 
Форум обучение с помощью интернета » Создание сайта на ucoz » Общие вопросы » Конструктор меню ucoz (Как создать меню сайта)
Страница 1 из 11
Поиск: