[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум обучение с помощью интернета » Детская рубрика » Олимпиады, сайты для развития » Олимпиада Человек и природа для 3-4 класса Южная Америка
Олимпиада Человек и природа для 3-4 класса Южная Америка
fazaДата: Суббота, 14.04.2018, 08:57 | Сообщение # 1
Завсегдатай форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 3
Статус: Offline

12 апреля 2018 года прошла олимпиада ЧИП 2018 по теме "Южная Америка". Посмотрите вопросы и ответы для 3-4 класса. Проверь себя.

1. На каком изображении глобуса видна вся Южная Америка?



Правильный ответ: г.

2. Панамский канал, разделяющий Северную Америку и Южную Америку, соединяет...
а. Атлантический и Северный Ледовитый океаны.
б. Атлантический и Индийский океаны,
в. Тихий и Атлантический океаны.
д. Индийский и Южный океаны.

Правильный ответ: г.

3. Открытию Америки в XV веке способствовало развитие
а. железных дорог,
б. мореплавания,
в. воздухоплавания
г. автомобилесттроения
д. гужевого тренспорта.

правильный ответ: б.

4. Какое из этих животных живет в Южной Америке?



Правильный ответ: а.

5. Самая большая страна Южной Америки - это..
а. Бразилия,
б. Аргентина,
в. Переу,
г. Колумбия,
д. Боливия.

Правильный ответ: а.

6. Из чего южноамериканские индейцы не могли делать посуду?
а. плодов калебасового дерева,
б. плодов тыквы,
в. бересты
г. глина,
д. серебра.

Правильный ответ: в.

7.Хижина южноамериканских индейцев, живущих в лесах Амазонки:



Правильный ответ: в.

8. Эта река находится в Южной Америке.

а. Нил
б. Днестр
в. Миссисипи
г. Енисей
д. Парана.

Правильный ответ: Д.

9. Одним из основных поставщиков этих цветов по всему миру является Эквадор, так как природные условия в стране идеально подходят для их выращивания.



Правильный ответ: б. розы

10. Почему тропические леса бассейна реки Амазонки часто называют "легкими нашей планеты"?

а. Там легко дышится,
б. Леса произволят много кислорода,
в. В этом месте легко жить,
г. В лесах легко передвигаться
д. Древесина этих лесов не тонет в воде.

Правильный ответ: б.
Прикрепления: 0143054.jpg(16.5 Kb) · 3914177.jpg(18.6 Kb) · 8602603.jpg(17.3 Kb) · 3012206.jpg(19.8 Kb)


Самые убойные логические задания в группе Телеграм "Сломай мозг" + подготовка к олимпиадам @yaznayka
 
fazaДата: Суббота, 14.04.2018, 11:46 | Сообщение # 2
Завсегдатай форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 3
Статус: Offline

11. Эта страна получила свое название в честь географической параллели, пересекающей ее территорию.
а. Перу,
б. Венесуэла,
в. Эквадор
Г. Суринам,
д, Аргентина.

Ответ: в

12. Этот самый   крупный грызун на Земле живет в Южной Америке.

а. Канадский бобр,
б. Капибара,
в. Морская свинка,
г. Пака,
д. луговая собачка.

Правильный ответ: капибара.

13. Туканы имеют большой, но при этом легкий клюв с зазубринами. Чем питаются туканы?

а. семенами и орехами,
б. фруктами
в. насекомыми
г. рыбой
д. падалью

ответ: б

14. А древней столице государства инков Куско был построен храм Солнца, в оформлении которого широко использовали...
а. золото
б. серебро
в. медь
г. пирит
д. родий

ответ: а

15. На фотографии пара танцует танец, возникший в Аргентине и завоевавший весь мир. Это...
а. вальс
б. фокстрот
в. танго
г. полька
д. хип-хоп

Ответ: танго

16. Какао, или шоколадное дерево, научились выращивать в...
а. Америке,
б. Европе
В. Азии
г. Африке
д. Автсралии.

ответ: а

17. В Амазонке живет самая кровожадная речная рыба на планете. Это...
а. паяра
б. арапайма
в. тупорылая акула
г. пиранья
д. паку

ответ: г.

18. У всех животных, представленных на картинке, имеется приспособление для жизни на деревьях в амазонской сельве. Что это за приспособление?

а. маленькие передние конечности
б. чувствительный нос
в. длинные пальцы
г. густая шерсть
д. мощный цепкий хвост

правильный ответ: д.

19. В Южную америку этот продук завезли из Европы.

правильный ответ: г. апельсины

20. Команда этой страны Южной Америки чаще всех побеждала на чемпионатах мира по футболу.

а. Уругвая
б. Бразилии
в. Аргентины
г. Чили
д. Парагвайя.

Правильный ответ: б.


Самые убойные логические задания в группе Телеграм "Сломай мозг" + подготовка к олимпиадам @yaznayka
 
fazaДата: Суббота, 14.04.2018, 15:51 | Сообщение # 3
Завсегдатай форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 3
Статус: Offline

21. В темных тропических лесах встречаются растения-душители, которые опасны для...
а. людей,
б. крупных млекопитающих,
в. соседних деревьев,
г. деревьев, на которых они поселяются,
д. трав окружающего леса.
 
Правильный ответ: г.

22. Аргентинский антрополог и криминалист Хувн Вучетич считается одним из основателей современной дактилоскопии - способа опознания человека по...
а. отпечаткам пальцев рук,
б. сетчатке глаза
в. почерку
г. характеристикам речи
д. изображению лица.

23. Эти южноамериканские звери достигали шести метров в высоту, питались растениями и весили до четырех тонн, но вымерли около 10 тысяч лет назад.
а. росомахи
б. наземные ленивцы,
в. рыси
г. куницы
д. медведи

правильный ответ: б

24. Индейцы Южной Америки при изготовлении мячей для игр использовали...
а. пух и перья птиц
б. растительные волокна
в. сок дерева гевеи
г. шкурки и мех мелких зверьков
д. кусочки тканей

ответ: в.

25. Английский натуралист Джеральд Даррелл писал: "Когда я путешествовал по Аргентине, мне бросилось в глаза, что чуть ли не каждый пень и столбик в пампе украшены диковинной глиняной нашлепкой величиной с футбольный мяч... И лишь после того как я увидел на одной нашлепке пухлую пичугу величиной с зарянку, с ржаво-красной спиной и серой манишкой, я понял, что это гнёзда..."

а. перевозчика
б. трубочиста
в. дворника
г. лесника
д. печника

правильный ответ: д.

26. Андский кондор, самая большая летающая птица в Южной Америке, питается...
а. насекомыми
б. мелкими грызунами
в. трупами павших животных
г. плодами деревьев
д. змеями

правильный ответ: в

28. Именно в Южной Америке живут настоящие вампиры. Это...
а. земляные вьюрки
б. переселившиеся потомки графа Дракулы
в. летучие мыши
г. крупные грызуныд. муравьеды

правильный ответ: в.

29. Эта птица является самым крупным американским попугаем: некоторые особи в длину достигают 100 сантиметров
а. большой желтохохлатый какаду
б. радужный лорикет
в. неразлучник фишера
г. сине-желтый ара
д гиацинтовый ара

правильный ответ: д

30 В государстве инков была сооружена замечательная система дорог, которая местами используется и сейчас. Особенность этих дорог - 

а. асфальтовое покрытие
б. абсолютная прямизна
в. бетонное покрытие
г. многочисленные участки со ступеньками
д. светофоры на перекрестках

ответ: г.


Самые убойные логические задания в группе Телеграм "Сломай мозг" + подготовка к олимпиадам @yaznayka
 
Форум обучение с помощью интернета » Детская рубрика » Олимпиады, сайты для развития » Олимпиада Человек и природа для 3-4 класса Южная Америка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: