Главная » Статьи » Олимпиады » Uchi.ru

Олимпиада Кит-2018 для 4-5 классов


Конкурс Кит уже прошел уже во всех городах России 28 ноября 2018 года

Задания и ответы на конкурс публикую здесь

1. Сколько устройств, предназначенных для хранения информации, изображено ниже.

Ответ: Б) 1.

2. Что есть как в автомобиле, та и в компьютере?
Ответ: В) система охлаждения.

3. Олег придумывает адрес для своей электронной почты. Какой адрес возможен?

Ответ: Г) olg@konkurskit.ru

4. Сколько телефонов изображено ниже?

Ответ: В) 6

5. Какая из клавиш предназначена для удаления символов?

Ответ: В) Backspase

6. В папке, содержащей файлы son.com, nos.dom, slo.from, Коля использовал шаблон поиска s*.?om (* употребляется вместо любой строки символов, а ? - вместо одного символа). Сколько всего файлов соответствуют этому шаблону?

Ответ: Б) 2

7. Что из нижеуказанного не являертся обязательным элементом для работы компьютера?

Ответ: Г) Принтер

8. На рисунке приведены результаты взвешиваний пяти ящиков. Какой ящик самый тяжелый?

Ответ: А)1

9. Алина, Вера и Аскар родились 5 марта, 5 июля и 31 июля. Алина и Вера родились одного и того же числа, а у Веры и Аскара дни рождения - разные месяца. Кто в какой день родился?

Ответ: А) Алина - 5 июля, Вера - 5 марта ,Аскар - 31 июля.

10. Младший брат выбрал клавишу на Петиной клавиатуре. Без какой клавиши остался Петя?

Ответ: Г)

11. Если антивирус не может вылечить какой-либо заражённый объект, то, как правило, его помещают :

Ответ: В) в карантин.

12. Закрась чёрным клетки квадратов, в которых стоят числа одинаковой четности, а белым - где числа разной четности. Что получилось?

Ответ: Б)

13. Дан план зала кинотеатра, в котором забыли указать экран. Место Коли отмечено крестиком, а место Пети закрашено. Коля сидит во втором ряду на третьем месте. Каков номер мета Пети?

Ответ: А) 5

14. При покупке некоего устройства Юра учитывал количество ядер и частоту процессора, объем памяти и объем видеопамяти. Что покупал Юра?

Ответ: А) системный блок.

15. В клубе любителей числа 2 создали калькулятор, который всегда начинает свою работу с числа 2 и имеет две кнопки: "прибавить 2" и "умножить на 2". За какое минимальное количество нажатий кнопок калькулятора можно получить число 20?

Ответ: Г) 4

16. Цифры на экране калькулятора отображаются при помощи ячеек. Каждая ячейка состоит из 3 горизонтальных, 4 вертикальных и 2 диагональных перекладин, как показано на рисунке. Сколько всего различных цифр можно определить в ячейке однозначно, если перегорят обе диагональные перекладины этой ячейки?


Ответ: Г) 10.

Категория: Uchi.ru | Добавил: faza (28.11.2018)
Просмотров: 1725 | Рейтинг: 4.2/13
Всего комментариев: 0
avatar