Главная » Статьи » Олимпиады » школьные

Ответы на конкурс Пегас-2019 для 3-4 классов


Олимпиада Пегас в 2019 году была проведена 6 февраля. Сегодня уже 7 февраля, задания решены учениками, поэтому я смело публикую ответы на вопросы. 

Вопросы и ответы Пегас-2018 опубликованы здесь >>>

Внимание: ответы, опубликованные на этой странице, могут не совпадать с официальными, так как являются решением администрации photoforum.do.am. Реальные ответы на конкурс Пегас будут опубликованы на сайте  konkurs-pegas.ru в марте 2019 года.

Бороться и искать, найти и не сдаваться

Мифы Древней Греции. Аргонавты

1. Кто привет золоторунного барана в царство Эета?

а. Гелла,

б. Афамант,

в. Фрикс,

г. Нефела

Ответ: в. Фрикс

2. Золотое руно царь Эет хранил...

а. в лабиринте

б. в своём дворце

в. в пещере под присмотром дракона

г. в священной роще бога войны.

Правильный ответ: в. в пещере под присмотром дракона

3. Кто, представ перед Ясоном в образе старухи, попросил его о помощи?

а. Ино,

б. Гера,

в. Афина,

г. Медея.

Правильный ответ: Б. Гера.

4. Что случилось с Симплегадами после того, как между ними смог пройти "Арго"?.

а. Они погрузились в пучину морскую,

б. Они навеки сомкнулись,

в. Пролив между ними стала охранять Афина,

г. Они разошлись и остановились.

Правильный ответ: г. Они разошлись и остановились.


5. На острове, где правила царица Ипсипила, всю тяжелую работу выполняли...

а. кентавры,

б. женщины,

в. рабы,

г. гарпии.

Правильный ответ: б. женщины.

6. Аргонавты, победив шестируких великанов и уже отплыв довольно далеко, следующей ночью вернулись в Кизик, потому что...

а. у них закончилась провизия

б. их заставил Посейдон,

в. их пригнала назад буря

г. корабль дал течь.

7.  Фракийский царь Финей дал аргонавтам совет, как...

а. вспахать поле Ареса

б. победить Сциллу и Харибду,

в. помочь Прометею,

г. пройти между Симплегадами.

Правильный ответ: г. пройти между Симплегадами

8. Медея служит Гекате, и благодаря этому она может...

а. помочь в торговых сделках,

б. обеспечить богатый урожай,

в. оживить убитых,

г. вызывать шторм.

Правильный ответ: в. оживить убитых

9. Чтобы аргонавты смогли благополучно вернуться домой, Медея должна была вымолить прощение за убийство брата...

а. у своего отца,

б. у Зевса,

в. у своей тетки,

г. у Геры.

Ответ: в. у своей тетки

10. Кто из аргонавтов прервал своё участие в походе за золотым руном по воле Зевса?

а. Геракл

б. Тифис

в. Орфей

г. Теламон

Ответ: а. Геракл

11. Кто из этих путешественников - космонавт?

а. Незнайка

б. Айболит,

в. Синдбад-Мореход,

г. Снусмумрик.

Ответ: а. Незнайка,

12. На иллюстрации к сказке изображена птица...

а. Гукук

б. Сирин

в. Феникс

г. Рухх

Ответ: г. Рухх

13. В кого не превращался Гвидон, когда искал встречи с царём Салтаном?

а. в муху,

б. в шмеля

в. в комара,

г. в пчелу.

Ответ: г. в пчелу.

14. В домах у муми-троллей лестницы были...

а. деревянные

б. бамбуковые

в. веревочные

г. винтовые.

Ответ: в. веревочные

15. Муми-троль прятал шляпу волшебника 

а. в кладовке Муми-мамы,

б. в пещере Сниффа,

в. дома под кроватью,

г. на острове хатифнаттов.

Ответ: б. в пещере Сниффа

16. Тильтиль и Митиль отправляются в путешествие, чтобы...

а. повидать дедушку и бабушку

б. помочь больной девочке,

в. принести родителям рождественский подарок,

г. научить кота и собаку говорить.

Ответ: б. помочь больной девочке.

17. Как назвали сражение при одинокой горе?

а. Последняя битва,

б. Сражение на склоне,

в. Битва пяти армий,

г. Бой на вершине.

Ответ: битва пяти армий.

18. В одной стране у всех мужчин раз в год вырастают крылья, и они на шесть дней улетают, а потом снова возвращаются. Это видел путешественник...

а. Синдбад-мореход,

б. Ясон,

в. Тильтиль,

г. Бильбо.

Ответ: а. Синдбад-мореход.

19. В собачьих драках Белый клык побеждал, благодаря...

а.  молниеносному удару передней лапой,

б. твердости, с которой он держался на ногах,

в. острым клыкам,

г. неожиданному броску на противника сбоку.

Ответ: г. неожиданному броску на противника сбоку.

20. Нельзя ходить по улице без рубашки, без шляпы или башмаков. Каждого, кто нарушит это правило, полицейские ловят и отправляют..

а. на Луну,

б. на тяжелые работы,

в. на отдых,

г. на Дурацкий остров.

Ответ: г. на Дурацкий остров.

21. В этом районе Аляски Эсобаки бегут гуськом в двойных постромках, а не расходятся веером. На первое место ставят самую понятливую и самую сильную собаку...". Например, Белого Клыка.

а. Анкоридж,

б. Маккензи,

в. Клондайк,

г. Юкон.

Правильный ответ: в. Клондайк,

22. Имя этой героини составлено из названий двух высочайших гор Швеции:

а. Акка из Кебнекайсе

б. Юкси из Вассияури

в. Какси из Нуольи

г. Кольме из Сарекчёкко.

Ответ: а. Акка из Кебнекайсе

23. Муми-тролли перед тем, как погрузиться в зимнюю спячку, должны были съесть 

а. еловые иголки,

б. сосновые шишки,

в. кедровые орехи,

г. кленовые листья

Ответ: а. еловые иголки,

24. На какую наживку герои сказки поймали рыбу Мамелюк?

а. хлеб

б. блины

в. черви

г. мотыль

Ответ: б. блины

25. Этот герой в начале своего путешествия увидел много разных клеток: косых, продолговатых, с ровными и прямыми краями.

а. Синдбад-Мореход

б. Тильтиль

в. лягушка-путешественница

г. Нильс.

Ответ: г. Нильс.

26. Знаменитый номер из оперы Римского-Корсакова по сказке Пушкина называется

а. Подвиг комара

б. Полет шмеля

в. Путь пчелы

г. Песня бабочки

Ответ: б. Полет шмеля

27. Какой музыкальный инструмент висел на стене в доме у матери Ашик-Кериба?
Ответ: В. балалайка.

28. Выбираясь из подземелий гоблинов, Бильбо лишился...

а.  кучи пуговиц

б. кольца Голлума

в. эльфийского кинжала.

г. запаса сухарей.

Ответ: а.  кучи пуговиц

29. Дениска Кораблев мечтает о славе путешественника Алена Бомбара, переплывшего в одиночку Атлантический океан на резиновой лодке. Мальчик отказывается от этой затеи, потому что...

Ответ: в. в его городе нет выхода к морю

30. В сочинении древнегреческого автора Лукиана Самосатского правдивая история описаны участвующие в войне жителей луны с жителями солнца трехглавые коршуны которыми правят как конями. В каком произведении впоследствии появляются эти герои?

Ответ: г. Приключения Синдбада-морехода

 

Категория: школьные | Добавил: faza (07.02.2019)
Просмотров: 9428 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.0/43
Всего комментариев: 4
avatar
1 anna-mikitchenko • 14:57, 11.02.2019
нет ещё заданий 31 по 45
avatar
2 anna-mikitchenko • 14:59, 11.02.2019
и в 6-ом задании не написан ответ
avatar
3 egorsamsonov497 • 20:17, 14.02.2019
меня устраивает
avatar
4 egorsamsonov497 • 20:09, 18.02.2019
кппрвквапвраапвпавапвапввпвпа нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееетттттттттттттттттттттттттт
avatar